воскресенье, 31 июля 2016 г.


Ключи Просветления. Пять


    Jun. 30th, 2016 at 10:40 PM


Голос внутри сердец — наш главный советник. Правило, закон, неоспоримое кредо: «Я чувствую, что это! Я чувствую, что мне нужно! Я чувствую, что нужно людям!», — это знание без слов, понимание без расчёта, доступное для каждого — прямо сейчас.


Все эти мимолётные, едва уловимые, но в конечном счёте, истинные подсказки, — возникают в начале, в первые секунды, как ощущение: «Да» или «Нет», — и это говорит Голос Нашей Великой Космической Со-Вести. Мы должны прислушиваться... Мы должны пытаться разобраться. Это происходит всегда. Душа знает, что ей нужно. Даже тело знает! И единственная помеха — это наш разум!


Интеграция разума и сердца — вот ещё одна важнейшая задача, которая стоит перед каждым! Однако, прежде, чем это случиться, нам нужно познакомиться с ещё одним парадоксом...


Истинно, наше сердце — ведает всё, и оно — стоит выше разума, хотя бы потому, что это первое, что возникает во время образования плода в утробе матери. Это центр нашей сущности, однако сейчас состояние человечества говорит о том, что разум взял вверх. Именно разум, возомнивший себя небо знает кем, ведёт нас по кривым искажённым дорогам. Именно разум завладел нашими жизнями, и плодит грехи, иллюзии, беды. Разум, который забыл сердце, бросил его, решил в гордом одиночестве справиться со всеми вопросами! Парадокс в том, что в начале — мы должны избавиться от того иллюзорного мира, который он возвёл, и сделать это возможно с его же помощью!


Осознавая себя, думая о Боге, имея заряженное намерение, мы открываемся для Анализации.


Мы наблюдаем за собой и разбираем, по какой причине мы подумали плохо, по какой причине пошли против Со-Вести, откуда этот образ, откуда это конкретное чувство, откуда воспоминание, где правда, где кривда, где свет, где тьма. Мы отличаем между собой одно от другого, слушая сердце, которое всегда даёт точный ответ.


Мы находимся в моменте, ощущая малейшие изменения Со-Знания. Всё, что мы делали раньше, возможно даже долгое время, отныне подвергается шквалам вопросов. Спешка не поможет. Осмысление должно быть внимательным, осознанным, глубоким. Нам необходимо наслаждаться этим процессом! И если мы ясно понимаем, — это вредно, это неправильно, это искажённо, это безнравственно, это грубо, это аморально, это бессовестно, — очевидно, что единственное верное и праведное наше решение — трансформация и отказ от подобного опыта.


Трансформация опыта — это преображение одного в другое. Это один из мощнейших навыков Чело-Века Нового Времени, Человека-Бога. Как это работает? Очевидно, причинно-следственно. Если мы видим нечто аморальное, тогда наша задача — найти моральное, противоположное. Если мы говорим с другим человеком без уважения, мы определяем это, как недостаток, называем его, однако далее, меняем себя. Уважение становится одной из наших целей на ближайшее время. Отныне больше всего внимания в диалогах мы уделяем именно уважению. Так, развиваемся, осваиваем навык воспитания лучших качеств, преображаем характер. И заменяя одно другим, мы, в сущности, ведём планетарно-световые работы! Добро закрывает Зло. Тьма растворяется в Свете. Так обретается Мудрость! Мы очищаемся, наполняемся уверенностью, утверждаемся в Истине!


После каждого такого анализа, — мы взлетаем всё выше и выше! Даже малейшая работа над собой, особенно сейчас, в наше «рассветное» время — поощряется Вселенной троекратно! Главное, что наше движение продолжается... Мы закрепляемся на каждой вершине, и двигаемся дальше, туда, — где разум мириться с сердцем и снова становится нашим верным помощником!


 Константин Русак

30.06.2016. 

Источник материала ЖЖ "К.Русак"

Комментариев нет:

Отправить комментарий