воскресенье, 31 июля 2016 г.

Ключи Просветления. Один. 3.06.2016.


                                 


16 июня 2016г.

Новая Эпоха открывает нам тайны и откровения, которые прежде были скрыты. Новая Эпоха жаждет пробуждения человечества, которое, играя в Игры Материи, забыло своё божественное происхождение. Кто-то боится, кто-то закрывается, кто-то просто не знает! И сейчас... Сотни и сотни тысяч старых Душ создают фундамент для будущего Дома Духа, который будет возведён на пепелище старого, уходящего, отжившего себя прошлого; Дома, который будет назван Домом Шестой Рассы — Рассы Людей Богов!

Серия «Ключи Просветления» открывают перед нами конкретные шаги, которые каждый из нас должен сделать для того, чтобы пробудиться, обрести себя истинных и открыть все замки, которые висят на Дверях Единства!

Это уже не секреты... Это факты, которые нуждаются в опровержении! Мы спим в лабиринте, главная ловушка которого — духовная амнезия. Везде расставлены Капканы Страданий. Путей и правд — без числа! Мы возносимся в рай и низвергаемся в пекло за одно мгновение. Мы меняем стороны света и тьмы, потому что борьба происходит внутри нас! Это сложно. Действительно, сложно. Однако, сейчас мы достигли той точки, когда всё необходимое для Пробуждения уже изучено, и сегодня, как никогда раньше, мы, каждый из нас способен обрести Свои Врождённые Божественне Силы!

Мы живём — и наше движение продолжается без конца, выбор за выбором, мы снова и снова проходим уроки и воспитываем качества, которые выбрали сами ещё до момента воплощения... Всё идёт своим чередом, но в один прекрасный момент кое-что происходит! Комбинирование опыта, озарение, погружение в сердце, отрывки вечной памяти мелькают перед глазами... Рано или поздно у нас возникает духовная жажда, и любой мудрец в начале нашего пути всегда даст нам один и тот же совет! Осознавайте себя.          

   Мы болтаем ногой, чешем затылок или напрягаем части тела без своего ведома, — по привычке или во время каких-то событий, — это происходит не осознанно, без нашего участия. Мы набиваем рты и кушаем, перебирая в голове события, которые ещё не произошли. Кто из нас знает настоящий вкус пищи? Мы дети. Мы не едим. Мы разбрасываемся едой. Однако, если мы глухи и немы во время приёма пищи, мы пережёвываем каждый кусочек, осознаём каждый ингредиент. Состояние Осознанности меняет вкус еды, и на самом деле, меняет всё.

Мы бываем в театре, но забываем, какие там были декорации. Мы одеваемся одним и тем же способом, выбираем одни и те же маршруты, однообразно едим, однообразно чистим зубы. Многие вещи мы делаем без осознания и по этой причине — они стали для нас рутиной. В сущности, мы часто пропускаем мимо все необыкновенные моменты Жизни — Счастья Сейчас! И это — бытие каждого, кто спит, каждого, кто думает, что он — это его тело, его ценности, принципы, взгляды, его страна, город, дом, семья.

Пробуждённый тот, кто осознаёт каждое своё действие и видит себя в каждой частичке творения. Пробуждённый тот, кто помнит практически всё, что видел и делал в течение дня. Пробуждённый никогда не спешит, но даже если такое случается — делает это не спеша. Пробуждённый тот, кто учится ежесекундно! Пробуждённый тот, кто открыл Дар Счастья — Сейчас! И только Состояние Осознанности — во все времена помогало Всем Искателям Истины освобождаться из плена иллюзий, выбираться из лабиринта, пробуждаться после долгого сна!

Что это такое — Состояние Осознанности? Это наблюдение за мыслями, чувствами, словами, звуками, запахами, — всем окружающим, всем происходящим. Это тотальное погружение в сейчас, когда всё, что происходит, становится откровением. 

Состояние Осознанности открывает перед нами другие жизненные краски. Мы просто начинаем всматриваться в жизненные события, людей, небо, растения, фактуры. Мы видим иначе, цвета становятся ярче. Мы иначе воспринимаем ощущения. Мы медленно «раздеваем» фрукты, понимая, как они росли, как были созданы, сколько времени ждали этой встречи... Мы проводим пальцами по мокрой коре, понимая, что корни, спрятанные под землёй, невидимые корни питают всё дерево... Мы ощущаем, как одежда касается нашего тела, как лёгкие наполняются воздухом, как рука обнимает стакан с водой. Всё, что мы видим, всё, что ощущаем, — всё меняется! Звуки и запахи обретают смысл. Мы вслушиваемся и внюхиваемся, всматриваемся, погружаемся глубже... И, чудеса небесной матери! Мы открываем всё заново. Нам открывается Глубочайшая Первичная Райская Красота Жизни!

Смысл Осознанности — открыться, погрузиться, слиться с тем, что происходит в данный момент. Счастье Бытия Сейчас — это состояние, в котором пребывают Боги. Каждый из нас ищет ответы, как освободиться от гнёта системы, как добиться счастья и самореализации... Мы знаем наши замки’ лучше, чем кто-либо другой. Мы изучили их досконально, но где же ключи? Вот один из них. Состояние Осознанности.

Константин Русак

3.06.2016. 


Источник материала ЖЖ "К.Русак"

Публикация Сайт "OMARTASATT" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий